Как правильно выбрать цветы по темпераменту девушки

14.11.2018

Верно выбранный подарок, соответствующий вкусам и характеру девушки, способен порадовать и подарить незабываемые теплые воспоминания, но ведь можно и не угодить даме сердца, особенно если вы знакомы сравнительно недавно и еще не успели детально изучить друг друга.

Что же делать? Чтобы не попасть впросак, выбирайте букет цветов, основываясь на типе темперамента девушки.

Цветы для холерика

Ваша возлюбленная - страстная и эмоциональная натура, амбициозная, любящая быть в центре внимания и постоянно стремящаяся к новому? Значит, она типичный холерик. Для барышни такого темперамента следует выбирать букеты спокойных и холодных оттенков, не опасаясь экспериментировать с экзотическими цветами: фрезией, эустомой, альстромерией, амариллисом. Обилие зелени тоже не повредит.

Не злоупотребляйте красным, оранжевым, ярко-желтым и иными будоражащими оттенками.

Идеальный цветочный подарок для сангвиника

Для солнечного и позитивного темперамента энергичной и неутомимой девушки-сангвиника нужно заказывать у флориста букет из ярких и заметных издалека цветов (роз, гербер, хризантем, фрезий, ирисов), уравновешивающихся коричневыми, синими или насыщено-зелеными вкраплениями. Любимую порадуют крупные листья и лепестки, большие бутоны, насыщенные глубокие оттенки.

Тусклые и минималистичные композиции точно не приведут в восторг сангвиника. Потребуется проявить фантазию!

Букет, который придется по душе флегматику

Основные черты флегматика - уравновешенность, исполнительность, рационализм, трудолюбие и ответственность. Если ваша девушка много работает и поступательно добивается целей, то она - представительница этого темперамента. Не позволяйте ей перетрудиться, делайте маленькие праздники с помощью букетов цветов: светло-розовые, нежно-фиолетовые, бархатно-синие уютные приглушенные оттенки, сирень, гиацинты, бордовые розы, тюльпаны - отличный выбор.

Избраннице наверняка понравится аккуратная композиция в плетеной корзинке или деревянном ящичке.

Лучший букет для меланхолика

Спокойная и тихая, дама такого темперамента склонна к размышлениям и рефлексии, она может загрустить, если близкие не будут привносить в ее жизнь положительные эмоции. Таким девушкам особенно важно часто дарить цветы, проявляя заботу и любовь.

Подойдут неяркие букеты неброских оттенков, простые цветы с небольшим разнообразием видов, которые можно дополнить открыткой с добрыми словами или милой плюшевой игрушкой.

Слишком пестрый и кричащий букет может раздражать, поэтому не следует ударяться в крайности.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!